Приносит ли вред здоровью одноразовая посуда

Многие,заботясь о своем здоровье, задумываются о качестве посуды. Безопасна ли она или может принести вред нашему организму?  Предлагаю поговорить  об одноразовых стаканчиках для кофе. Давайте узнаем из какого материала они изготавливаются и вредны ли они для нас.одноразовая-посуда

Материал, из которого изготавливают такие стаканы – это бумага. Она подвергается ламинированию специальным способом. При этом слой ламинирования будет от 10 до 20 мкм. Для того, чтобы выпустить продукцию очень высококачественную применяют еще одну процедуру. Она называется коронирование. Ее проводят только на тех фабриках, которые оснащены самым новым оборудованием.

Само коронирование –это обработка бумаги коронным разрядом тока. Он дает возможность улучшить качество готового кофейного стаканчика.

Сырье, из которого изготавливают стаканчики для кофе – это бумага. В ее состав входят 70% хвойной целлюлозы и 30% лиственной. Если производитель хочет снизить себестоимость готового изделия, то он может использовать другие соотношения целлюлозы, которые несколько дешевле. Зачастую используют специальный картон, который имеет немного иной состав. В него входит очень мало вторичных волокон.

Что касается оборудования, на котором изготавливают стаканчики для кофе, то его привозят из Китая, стран Евросоюза, а также Соединенных Штатов Америки. Наиболее качественным оборудование считается то, которое поставляет США. Они обладают достаточно высокой производительностью. Европейское оборудование тоже достаточно высокого качества, оно немного дешевле, но обладает всеми теми же качествами, что и американское. Китайские станки по цене самые дешевые, но качество их может быть не очень хорошим. Они имеют очень низкую производительность и часто выходят из строя.

Все производственные линии делят на два вида. Все зависит от того каким образом соединяются швы на стаканчиках для кофе. Существует два способа: ультразвуковой и термический.

Технологический процесс производства таких стаканчиков богат различными видами действий и является довольно сложным.

Кофейный стаканчик – юбиляр

Восемь лет тому назад такому изобретению, как бумажный кофейный стаканчик исполнилось 100 лет. Изобретены они были более века тому назад не просто так. Придумали их в Америке для того, чтобы вести борьбу с болезнями, которые передавались после использования кружек из стали. После того, с каждым годом такого рода посуда становилась все популярней, постепенно завоевывая признание всего мира. Это совсем не удивляет, если брать во внимание все положительные стороны такого изобретения.

Удобство стаканов – неоспоримый факт

Это приспособление, несомненно, обладает еще одним положительным качеством. Его очень удобно закрыть крышкой и пить напиток, даже тогда, когда двигаешься. В отличие от пластиковых стаканов эти не так легко сгибаются, при этом стакан из бумаги быстрее остывает, что позволяет немного сократить время обслуживания в заведениях быстрого питания. Кроме того такая посуда гораздо безопаснее, чем, например, из стекла. Бумажный кофейный стакан невозможно разбить в отличии от стеклянного. Они также не нуждаются в отдельном помещении для хранения, так как являются абсолютно безопасными для любых других продуктов.

Один комментарий на “Приносит ли вред здоровью одноразовая посуда

  1. Толковая статья, но есть один факт, о котором не любят сообщать производители бумажных стаканов: бумажный стаканчик ламинируется полиэтиленовой плёнкой. Согласно ГОСТ пищевая плёнка- безопасна при контакте с пищевым продуктом при комнатной температуре и атмосферном давлении. Полиэтилен не должен контактировать с горячей пищей. При использовании бумажного стаканчика для горячих напитков будет наносится вред организму. Частички краски с неламинированной внешней поверхности стаканчика также могут попадать внутрь следующего стаканчика при их укладке стопкой один в один. В общем, все не однозначно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *