Мой блог «умер» и снова «воскрес» !

Добрый день, дорогие  читатели и гости моего блога!  Название статьи вас , наверняка, заинтриговало и  вызвало  вопросы? Что же случилось с блогом , спросите вы?   Если вы еще здесь и мне есть к кому обратиться,   то сейчас я вам  немного расскажу ..  блог-воскрес

Год назад я решила использовать свой блог для заработка на ссылках. Хоть это и не лучший метод, но я решилась на этот способ заработка. Причин было несколько, одна из них : я не видела роста своего блога  и решила ,  хоть как нибудь на нем заработать.  Заработать у меня получилось, хоть и не миллион, но эти деньги были для меня огромной помощью на тот момент.

Продажа ссылок на моем блоге не прошла бесследно. Поисковые системы понизили мой блог в выдаче, посещаемость естественно упала и число комментариев снизилось почти до нуля.  Всех своих постоянных читателей я постепенно растеряла.

Многие мои постоянные посетители меня потеряли, некоторые думали, что я продала свой блог.Дизайн сменился  и информация об авторе тоже исчезла.  Вообщем , мой авторский блог превратился постепенно в информационный сайт , который торгует ссылками .  Как это ни печально,  мой блог  стал медленно умирать.   Как ни крути но поведенческие факторы  и личное лицо автора на блоге играет большую роль в продвижении сайта.  Я много думала об этом и вот  что то меня побудило сегодня вновь его «воскресить». Побродила я по сайтам своих друзей, которые  во всю процветают в отличии от моего, и я снова воодушевилась  вести свой авторский блог, который будет жить.  Надоел мне этот мертвый сайт, на котором нет никакой движухи и жизни.   Так что я снова возобновляю свой прежний блог, который был известен, как  Блог Ольги Каримовой  «Между нами, девочками».

Очень надеюсь, что снова верну своих постоянных читателей и обрету новых.

21 Комментарии на “Мой блог «умер» и снова «воскрес» !

  1. С возвращением, Оленька! За этот год ты разместила в своем блоге очень много полезной информации, так что, думаю, она все же будет востребована. Блог Ольги Каримовой — это звучит здорово! А заработать, хоть и не так много, можно и на контекстной рекламе. 😉

    • Привет, Руслан! Спасибо! 🙂 Мне надо было время, чтоб понять, что я не могу без личного блога…
      Все таки,авторский блог и просто информационный сайт — это конечно совсем разные вещи. Мне очень не хватало своего «детища».

  2. Привет, Оля!
    Блог — это болезнь, причём, достаточно приятная! И почти каждый из нас временно бросал наше детище, но, со временем, опять возвращался, так как нам не жить друг без друга!
    С возвращением в секту блоггеров!

    • Спасибо, Галина! 🙂 Да, вы правы , что блог -это болезнь !:) Кто то ей переболеет и все, а многие снова заражаются и болеют всю жизнь им 🙂

    • Спасибо, Настя! 🙂 Да, мы так любим свои блоги, столько сил на них тратим и времени, что потерять его — это настоящая трагедия!

    • Спасибо, моя дорогая Эричка!!!:) Я тоже по тебе скучала, хотя и не так давно виделись с тобой, но я часто вспоминаю твое гостеприимство и вкусные блюда, которые ты готовишь 🙂

  3. Тоже когда-то допустила подобную ошибку. У меня было еще хуже, блог попал под АГС и вывести его из под фильтра я так и не смогла. В итоге из-за нескольких тысяч рублей я потеряла свой блог, который вскоре забросила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *