Когда следует обратится к аллергологу

Многие люди в наше время страдают тем или иным видом аллергии. Кого-то мучает сезонная лихорадка, кого-то пищевая или аромо-аллергия.аллергия

Если вы подозреваете у себя нарушения иммунного обмена или какой-то вид аллергии необходимо обратится к врачу аллергологу-иммунологу.

История одной аллергии

Одна девушка стала замечать у себя признаки иммунного заболевания. Проявлялись они следующим образом: воспалились лимфоузлы, повысилась температура тела до 39 градусов, на теле появилась мелкая красная сыпь.

Воспаленные лимфоузлы сильно болели и были размером больше кулака. Температура не спадала несколько дней подряд. Других симптомов какого-то заболевания, типа мышиной лихорадки или гриппа не было никаких. Вызвали скорую, врач естественно, ничего не диагностировал и никак не помог. Вызвали врача на дом. Приехал молодой мужчина – участковый терапевт. Повздыхал. Назначил анализы. Никакого диагноза и лечения назначено не было. На следующий день пришлось идти с высокой температурой в городскую поликлинику, чтобы сдать анализы крови, мочи. По результатам анализов врач поставить диагноз не смог. Выписал направления к следующим специалистам: хирург, онколог, аллерголог-иммунолог, инфекционист и назначил дополнительное обследование с целью выявить диагноз: УЗИ брюшной полости, биохимический анализ крови и т.д. Анализы были сданы. Основные диагнозы, такие как СПИД, гепатит и т.д. были исключены. Диагноз поставлен не был. Лечение не назначалось. Девушка стала сама принимать антибиотики, которые ей посоветовала мама, так как ситуация становилась критической. Температура была около 40 градусов ежедневно. Таблетки понижающую температуру помогали, но ненадолго.

Тут начались бесконечные походы по врачам. Хирург поставил предварительный диагноз по результатам анализов: лимфогранулематоз – рак лимфатической системы. СОЭ в крови было очень высоким.

Все остальные врачи, включая инфекциониста повторяли этот же диагноз. Посещения онколога результата не дали. Он диагноза не поставил, осмотр не провел. Посоветовал обратится к стоматологу, хотя воспаленные лимфоузлы были на локте. Визит к стоматологу тоже ничего не изменил.

Аллерголог направил на диагностику наличия паразитов в частную лабораторию, но результата это не дало.

Диагноз — аллергия

Около двух месяцев до этого девушка приютила котенка. Кто бы мог подумать, что этот «комочек счастья» принесет с собой столько трудностей со здоровьем. Сыпь, воспаление лимфы, повышение температуры тела до 40 градусов оказалось аллергической реакцией на кошачьи коготки. Сыпь была именно в тех местах, где остренькие коготки оставляли красноватые точки на теле. Царапины не заживали и выглядели воспаленными даже когда проходило более 2 месяцев.

Наконец, после долгих безуспешных поисков был поставлен диагноз «синдром кошачьей царапины».

В результате после того, как кошка перестала жить в квартире все симптомы заболевания прошли. Вот такая история одной аллергии.

Так что, дорогие, аллергия – это серьезно.

Кстати сказать, сейчас у этой девушки живут кошки и проявлений заболевания не наблюдается, хотя она конечно старается избегать кошачьих коготков, а случайная царапинка сразу же тщательно обрабатывается хлоргекседином или другим антисептиком. Все кошки получают хороший уход и проводится своевременная дегельминтизация, чтобы повторения этой истории не случилось.

Так что, скажу я вам друзья, аллергия – это не приговор. И с аллергией можно держать животных в доме. Главное не допускать появления паразитов своем организме и своевременно обращаться к специалисту – хорошему аллергологу-иммунологу.

Один комментарий на “Когда следует обратится к аллергологу

  1. Не менее неприятна аллергия на цветочную пыльцу. Раньше не было от нее спасения, препараты помогали лишь временно и то, если находиться в помещении. Но наконец то изобрели чудо, а именно спрей авамис, с приемом которого вообще нет признаков аллергии никаких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *