Как ухаживать за норковой шубой?

Шубы из норки – элитное зимнее одеяние, способное придать своей обладательнице не только женственный и элегантный облик, но и подчеркивающие ее статус. как-ухаживать-за-норковой-шубой

Было бы очень печально, если бы такую дорогую вещь испортила моль или неправильное хранение. Давайте рассмотрим, как ухаживать за норковой шубой, чтобы она прослужила как можно дольше, и радовала свою хозяйку не один сезон.

В первую очередь, приобретая шубу, старайтесь покупать только качественный мех. О том, как выбрать шубу из натурального меха мы уже говорили здесь. Качественный, правильно выделанный и обработанный мех прослужит дольше.

Покупая шубу, потребуйте у продавца инструкцию с указаниями о том, как будет правильнее всего ухаживать за изделием. В принципе, у каждого производителя свои секреты. А мы рассмотрим общие требования.

Мех норки не любит сырости. Если вы живете во влажной климатической зоне, лучше выбрать шубу из меха водоплавающего зверька, к примеру, нутрии.

Норка же легко переносит морозы и ветра, а вот с дождем и снегом как-то не сложилось. Если вы в норковой шубе сильно промокли, попробуйте реабилитировать мех следующим образом:

— Если шуба в грязи (к примеру, вас обрызгала машина), то необходимо сначала просушить загрязненные места, затем удалить грязь сухой щеткой или пылесосом. Стирать шубу из норки нельзя. Высушить шубу можно просто повесив на воздухе на плечики, предварительно расчесав мех. Или же можно прибегнуть к проверенному «дедовскому» методу. Разложить шубу на поверхности и обсыпать опилками. Через пару часов шуба будет сухой, так как опилки быстро впитают влагу с меха.

Однако, такие ухищрения не пройдут если ваша загрязнения удалили профессионалы.

При хранении норковой шубы , не следует ее складывать и куда-то упаковывать. Лучше если она будет висеть на широких мягких плечиках в просторном шкафе. Никаких специальных упаковочных средств не нужно, поскольку норковый мех любит воздух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *