Приветствую вас, мои дорогие друзья и гости блога!
Признайтесь, кто из вас не любит домашние пироги? Уверена, что таких очень мало 🙂 А с какой начинкой вы больше всего любите? Мой любимый — это пирог с яблоками. Как его часто называют «Шарлотка» .
Рецептов шарлотки существует очень много. Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт Шарлотки. Кто-то делает на молоке, кто-то на кефире или сметане, а другие просто бисквитное тесто. Но каждый из низ очень вкусен по своему.
Я хочу с вами поделиться своим рецептом пирога с яблоками.
Домашний пирог с яблоками
Для такого пирога вам понадобятся следующие продукты:
-
стакан муки
-
стакан сахара
-
одно яйцо
-
пол пачки сливочного масла
-
стакан молока
-
разрыхлитель
-
ванилин
-
соль
-
корица
-
одно яблоко
После того, как вы приготовили все продукты и разогрели за это время духовку до 180 градусов , хорошо смешиваем с помощью блендера яйцо с сахаром, так чтобы у вас получилась воздушная масса.
Затем в эту смесь добавляем немного сливочного масла ( 50 гр, заранее его размягчить) и снова продолжаем взбивать нашу смесь.
Не останавливаясь , дальше тщательно взбиваем и одновременно добавляем молоко и снова хорошо смешиваем блендером.
В полученную массу добавляем муку, разрыхлитель , ванилин и соль. И замешиваем полученное тесто.
Смазываем форму или сковороду маслом, выкладываем тесто и разравниваем его.
Разрезаем яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками и выкладываем по кругу в форме веера. Посыпаем яблоки корицей и сахаром.
Оставшееся сливочное масло режем кусочками и кладем сверху на яблоки.
Ставим пирог в духовку и печем около 30 минут. Достаем, даем немного остыть и вытаскиваем из формочки. Наш пирог готов! Можно наслаждаться вкусной Шарлоткой!
Спасибо за отличный рецепт пирога с яблоками. Наслаждались всем семейством 🙂
Очень рада, что вам понравился рецепт! Спасибо за ваш отзыв ! 😉
Я просто обожаю Шарлотку и все пироги с яблоками, как-то оставались сливки, так приготовила со сливками — получилось просто шикарно, но специально сливки для этого рецепта покупать жалко.
А так за рецепт спасибо, что напомнили, надо бужет на днях приготовить.