Простой рецепт суп Харчо

Харчо – популярный рисовый суп. Вариаций его приготовления множество. Рассмотрим один из распространенных вариантов.рецепт-суп-Харчо

Рецепт Харчо

Способ приготовления:

  1. Готовим мясной бульон

Для супа харчо можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу. Некоторые предпочитают готовить харчо с бараньим ребром или копченостями.

Берем кусок мяса в зависимости от объемов супа, которые вы хотите получить, хорошо промываем его и помещаем в кастрюлю. Варим до полной готовности. Курица размороженная или охлажденная варится в течении 30-40 минут, если она разделана на мелкие порции. Замороженная куриная тушка будет варится час, полтора. Свинина вариться чуть дольше, говядина – еще дольше. Чем мельче разделано мясо на порционные кусочки, тем меньше времени потребуется на то, чтобы оно было готово.

  1. Готовим крупу

В мясной бульон помещаем рис, предварительно промыв его и перебрав по необходимости от посторонней примеси и камешков. На небольшую кастрюлю до 3-х литров достаточно 2-х горстей крупы, на большую тару потребуется пачка риса весом 400-500 грамм. Рис лучше использовать круглый, а не длинный, не пропаренный, иначе есть риск что он будет недостаточно мягким. Чтобы суп не превратился в кашу не нужно класть много риса.

  1. Готовим овощи

В нашем варианте овощная заготовка для харчо будет тушеной на сковороде. В других случаях может использоваться сырая, предварительно никак не обрабатываемая овощная заготовка.

На среднюю кастрюлю нам понадобиться: несколько свежих томатов, одна большая луковица, головка чеснока, пару морковок средней величины.

На разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанный лук, когда он поджариться до золотистого цвета добавляем тертую морковь и мелко резанные помидоры. Некоторые добавляют масло (подсолнечное или сливочное), томатную пасту, соль, щепотку специй для супа харчо или просто смесь перцев. Овощную заготовку пассируем до полуготовности и перемещаем в бульон.

Несколько картофелин очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками и помещаем в кастрюлю с мясным бульоном. Мясо можно предварительно вытащить, или оставить с супе, как вам нравиться. Суп солим, добавляем сухие специи и свежую зелень по вкусу.

Для придания супу пикантного вкуса и аромата некоторые добавляют горсть мелко рубленных обжаренных грецких орехов. Другие – любят добавить соленые огурцы или маринованные корнишоны.

Суп варим до готовности всех ингредиентов и подаем на стол в горячем виде. Как видим, рецепт Харчо совсем не сложен! Попробуйте его приготовить и вам понравится!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *