Куриные котлетки «Нежность»

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня хочу рассказать вам ещё один рецепт — это куриные котлеты «Нежность». Рецепт не сложный и очень аппетитный! Готовить их намного проще, чем бурятские позы, про которые вам писала в прошлой статье 🙂

Впервые я узнала про куриные котлетки от одного знакомого, но он их назвал «куриные отбивные». Честно говоря, я не могла понять почему они так называются, ведь куриное мясо в этом рецепте совсем не нужно отбивать, а просто порезать мелкими кусочками.

Позже я узнала от своей подруги, что это блюдо называется куриные котлеты «Нежность» . И это название подходит намного больше. Поскольку, котлетки действительно получаются очень нежными и вкусными!

 И так, для приготовления нам потребуется :

—  куриное филе (я обычно беру одну грудку)

—  3 яйца

— 3 столовые ложки майонеза

— 3 столовые ложки крахмала

— приправа : соль, перец и другие приправы на ваше усмотрение.

— чеснок 2-3 зубчика

Сначала мелко нарезаем куриное мясо и  тщательно убираем все косточки.

куриные котлеты Нежность

Затем готовим маринад, в котором будем замачивать куриное филе.

Маринад готовится следующим образом:

В чашке или кастрюльке взбиваем 3 яйца и 3 столовые майонеза. Затем добавляем крахмал и всё перемешиваем.

 В маринад кладем нарезанное мясо, приправы и мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешиваем.

куриные котлеты Нежность

Я как-то решила поэкспериментировать и потерла туда ещё сыр, получилось очень вкусно! Так что можете  ещё и сыр добавить.

После того, как все перемешали, нужно убрать чашку в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Можно даже оставить на ночь, тогда котлетки получатся ещё нежнее и вкуснее.

Затем можно приступить к жарке. Жарим, как обычные котлеты на раскаленной сковороде , на растительном масле. Обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.

куриные котлеты нежность

Котлетки готовы, можно подавать с любым гарниром и наслаждаться нежным вкусом! 😉

куриные котлеты Нежность

Когда я первый раз приготовила куриные котлеты «Нежность», то мне и моему мужу они очень понравились! Теперь у меня  муж частенько их  просит  🙂

Я очень люблю  готовить разные блюда из курицы, вот прочитала недавно рецепт куриного филе в панировке , хочу попробовать его сделать.

Надеюсь вам  понравился мой рецепт куриные котлеты «Нежность» и вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях ниже! 😉

Не пропустите следующие статьи и подпишитесь на обновления,  скоро будет ещё много интересных рецептов 😉

Введите свой e-mail и получайте новые статьи прямо на почту:

А в заключении предлагаю вам посмотреть ещё один замечательный  рецепт вкуснейших куриных котлет   «по-Киевски».  Кстати, это тоже одно из моих любимых блюд 😉 Правда я их ещё не пробовала сама готовить.  Но скоро исправлюсь 🙂

36 Комментарии на “Куриные котлетки «Нежность»

    • Наташенька, я очень рада, что тебе понравился рецепт! Потом поделись впечатлением, как приготовишь и попробуете 😉

  1. Оля!можешь ли поверить, что про этот рецепт слышала от одной знакомой.мол очень вкусно и легко сделать!
    ищу не знаю куда записала…
    Захожу в гости-на тебе, прямо предо мной!
    вот это совпадение!

  2. Олечка! Какой необычный рецепт куриных котлеток нежность!Интересно, что они делаются не из молотого куриного фарша, а из маринованных кусочков. Обязательно нужно приготовить такие.

    • Спасибо, Ирочка! Я рада, что тебе понравился рецепт! Как приготовишь, то поделись потом своими впечатлениями 🙂
      После того, как написала статью, муж ее увидел и снова запросил эти котлеты, пришлось вчера приготовить 🙂

  3. Нормально так получилось, вкусно. Я не добавляла перец (муж не любит, желудок болит) — но по мне так надо бы поострее, конечно. Одной дольки чеснока хоть и крупной явно мало. Он не чувствуется в готовых изделиях, так что можно смело добавлять больше. Сейчас домашние придут ужинать. Спасибо, всю семью помогли накормить! 🙂

    • Оля, я очень рада, что помогла накормить вашу семью! 😉 Заходите еще, буду регулярно публиковать что-нибудь вкусненькое !

  4. Обязательно попробую приготовить такие котлетки. А то я все через мясорубку мясо пропускала. Интересная идея сыр добавить!

  5. Я тоже люблю эти котлеты, мне рассказала одна знакомая когда я была у мамы в гостях, в Братске. Правда я туда добовляла еще лук, можно его предварительно еще обжарить, тогда котлетки еще нежнее будут. И хочется добавить, что они получаются такими вкусными именно когда филе порезано на кусочки, а не в виде фарша.)))

  6. Какие аппетитные котлетки получаются! Какое великое множество вкусных блюд из куриного филе люди изобрели и это блюдо не исключение! Хороший рецепт, все подробно описала, показала, даже не опытный кулинар сможет приготовить, здорово, молодец!

  7. А что, я бы тоже от таких котлеток не отказалась бы. Уверена, вкуснятина! Ну и на вид они вправду отбивные напоминают, ведь жарятся грубо говоря, в кляре, а не обваленные в муке. Точно как-нибудь попробую, после королевской ватрушки 🙂

  8. Вчера на сайте Эрики читала рецепт котлеток с морковкой,а сегодня у тебя Олечка тоже вкусняшка, надо купить филе и попробовать. Спасибо за рецепт

    • Я покупаю целую курицу и беру на котлетки грудинку, а остальные части в другой раз готовлю 😉

  9. Оля, я попробовала сделать такие котлетки по твоему рецепту. Очень вкусно! Как раз купила филе курицы, думала сделать рулетики. Но сделала котлетки, рулетики будут в следующий раз:)))

  10. Из фарша котлеты делала не раз, а вот из кусочков куриного филе не пробовала. Спасибо за подробное описание рецепта, обязательно порадую своих домашних. 😉

  11. А я делаю такие котлетки из любого филе, даже из печени и рыбы.Мне очень нравится то, что я их сразу все не пережариваю, а только по-надобности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *