Королевская ватрушка

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня хочу рассказать вам рецепт своего любимого пирога «Королевская ватрушка». Этот рецепт я узнала от своей подруги лет 7 назад. Когда впервые попробовала «королевскую ватрушку» , то просто влюбилась в этот пирог!  Настолько он получается  нежным и вкусным! Словами не опишешь, это надо попробовать самому.

королевская ватрушка

Поэтому, не буду долго вас дразнить, расскажу вам рецепт, а вы приступайте к приготовлению и сами узнайте вкус «королевской ватрушки» 😉

Как готовить «королевскую ватрушку»

Для теста потребуется :

 масло сливочное или маргарин — 200грамм

мука — 3 стакана

сахар — 1стакан

соль- 0.5 чайной ложки

сода — 0.5 чайной ложки

Для начинки :

 творог — 500 грамм

яйца — 4 штуки

сахар — 1 стакан

ванилин

1. Начинаем готовить тесто: натираем на крупной терке масло и смешиваем с мукой и сахаром. Добавляем соль, соду. Растираем все продукты до тех пор, пока у нас не получится крошка.

2. Делим крошу на 2 части.

Смазываем формочку маслом и выкладываем в нее равномерно одну половину крошки. Выравниваем крошку по дну и боковым стенкам формочки.

 3. Делаем начинку: смешиваем творог с яйцами и сахаром, хорошенько взбиваем и добавляем ванилин. Можно добавить в начинку изюм или орехи.

Выливаем начинку в формочку на первый слой крошки.

 4. Сверху начинки посыпаем равномерно вторую половину крошки. И ставим в разогретую духовку. Готовится «королевская ватрушка» около 40 минут , пока не станет румяной.

Надеюсь,  вам также понравится королевская ватрушка, как и мне . Буду рада прочитать ваши отзывы в комментариях 😉

Я любительница творожных блюд, обожаю и творожную запеканку и сырники из творога. В будущем напишу вам свои рецепты этих блюд.

А сейчас предлагаю посмотреть видео-рецепт вкусного пирога с лососем и треской.

40 Комментарии на “Королевская ватрушка

  1. Даже и не сомневаюсь что торт получился очень вкусным! Один вид чего стоит! Великолепно! А вот творог не выделяет лишнюю влагу?

    • Нет, Эрика, за счет яиц начинка загустевает при выпечке и все получается отлично! 😉 Попробуй сделай, потом поделишься впечатлениями!

    • Наши вкусы совпадают значит! Теперь буду знать , что испечь , когда вас в гости пригласим:)
      А я яиц побольше специально кладу, чтобы начинка погуще была;)

  2. Какая красотень! И вкуснотень, наверно. Люблю творог и блюда с ним. Но такую ватрушку не готовила. Обязательно на днях попробую приготовить и поделюсь впечатлениями.

    • Да, эта ватрушка очень вкусная и нежная получается! Как приготовите, Ирина, поделитесь потом своими впечатлениями, буду ждать 😉

  3. Эх, как аппетитно выглядит ,хочу хочу хочу !!! сегодня же приготовила бы да творога жалко нет, а в магазин уже поздно бежать, ночь за окном. Спасибо за рецепт!

  4. У меня подруга тоже готовила. А я и не умею. Пробовала. но получается что-то, но не ватрушка!! :)) Надо порадовать своих домочатцев! Попробую по вашему рецепту сделать! Рискну еще раз!

    • А у меня с первого раза получилась нормально, теперь постоянно готовлю 🙂 В начинку главное яиц побольше положить, чтобы при выпечке загустела. Если мало положишь, то жидкая получается.

  5. Уже давно мечтаю сделать у себя дома королевскую ватрушку и все никак руки не дойдут. Сначала духовка не работала, а потом уже и забыла 🙂 Теперь появился отличный повод 🙂

  6. Вкусно и разнообразно готовить должна каждая женщина и этот вкусный рецепт возьму в свою копилку.Думаю что сделать будет не трудно.

    • Это очень просто делается, ничего мудреного с этом пироге нет! Думаю,что вы, Алевтина, справитесь! 😉

  7. Недавно разговаривала с сотрудницей на работе. Она поделилась, что есть очень вкусная королевская ватрушка, но рецепт не сказала. А он оказывается вот он! Я её немного по-другому представляла, здесь она выглядит намного аппетитнее чем в моих фантазиях. Следующая на очереди в приготовлении — королевская ватрушка!

  8. Чего только стоит кусочек королевской ватрушки на фотографии! Очень — очень аппетитно! Обязательно приготовлю, это то, что мне и моей семье нужно. Мы очень любим разнообразные изделия с творогом.

  9. А я сегодня уже побаловала себя и своих королевской ватрушкой. Только добавила клюквы еще (ну люблю я творог с фруктами, и все тут). Вкусная такая получилась! Вот, сейчас час ночи, сижу доедаю с компотом 🙂 ТОлько творог у меня не таким белым в разрезе получился, а больше с желтизной, не так красиво контраст виден с тестом. Но на вкусе это никак не отражается.
    Оля, спасибо за такой прекрасный рецепт!!!

    • Пожалуйста,Лена!
      Рада, что рецепт «королевской ватрушки» становится популярным среди моих читателей 🙂

  10. Сегодня попробовала сделать пирог по вашему рецепту. Правда я еще добавила слой тертого яблока а потом присыпку. Очень вкусно получилось.

  11. На днях приготовила королевскую ватрушку по этому рецепту. На мой вкус, 3 стакана муки для крошки многовато (или стаканы у меня нестандартные) 🙂 Крошка получилась как мука почти 🙂 А так в целом все очень вкусно и красиво получилось.
    Мужу очень понравилось всё 🙂

  12. Сегодня приготовили с друзьями этот пирог. Кажется, по стакану сахара и в начинку и в тесто это оооооочень много, получилось зверски сладко… а так вроде вкусно)

  13. Чудо-рецепт! Всегда под рукой, когда надо. Эта ватрушка со мной уже много-много лет)) Использую ее, как говорится, в хвост и гриву. Когда надо «утилизровать» белки или желтки, которые остаются при приготовлении других блюд — пожалуйста, ватрушка, быстро и не хлопотно, только в начинке изменяю кол-во яиц, напр. осталось 2 желтка, минус 1 яйцо из 4 плюс желтки. На «корпоративчики» и особые дни добавляю в начинку цукаты, ягоды и прочее, что душа пожелает, ватрушка-то «Королевская», пусть оправдывает название. А сейчас в духовке стоит не менее интересный вариант: крошку разделила на две части (верхнюю и нижнюю), в нижнюю добавила 2 ст.л. какао, а в начинку апельсиновую цедру и 2 ст.л. апельсинового сока. Запах такой!!! Мммм…

  14. Готовила ватрушку с кукурузной мукой. Не в восторге. Тесто получилось очень плотным и творожный слой также твердым. Употреблять можно разве что с чаем, размачивая ее во рту. Может что-то сделала не так? Извините.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *