Как выбрать блендер

По своим основным характеристикам блендеры выделяют в несколько групп. В этой статье мы рассмотрим как выбрать погружной и стационарный блендер.

как-выбрать-блендер

Выбирая блендерследует учитывать следующее:

— необходимую мощность;

— тип;

— наличие чаши;

— возможность хранения;

— функциональные особенности;

— различные насадки.

Какой лучше: погружной или стационарный?

Тут весь вопрос в том, для каких целей вы хотите использовать блендер и как часто.

Стационарный блендер представляет собой сосуд на электрической подставке (моторной части). По виду и принципу действия он напоминает электрический чайник. Только задача его не воду нагревать, а продукты измельчать, взбивать и т.д.

Погружной (ручной) блендер больше напоминает венчик для взбивания, но только электрический.

Если вы ежедневно в больших объемах что-то мельчите и взбиваете, то лучше иметь стационарный блендер, и не мучатся с ручным.

Если же объемы взбивания небольшие, а времени на пользование стационарным блендером нет, то подходящим вариантом будет погружной.

Ручным блендером можно пользоваться, погружая его в любую емкость. К примеру, вам необходимо сделать картофельное пюре. Чтобы взбить вареный картофель ручной блендер погружаем в кастрюлю и готово. С стационарным немного наоборот, поскольку он взбивает продукты, находящиеся в его чаше, чтобы измельчить и взбить картофель в пюре, вам надо переложить ее из кастрюли в блендер, потом готовое пюре обратно и т.д. В общем, думаю, разница очевидна.

Насадки, и дополнительные возможности блендеров в каждом случае индивидуальны, и вам необходимо выбрать из всего многообразия приборов именно то, что вас интересует, чем вы собираетесь пользоваться. Хоть иногда, ради интереса. А то получиться так, что купите многофункциональный прибор с множеством возможностей, а будите им все время лишь яйца взбивать, как венчиком. Переплата на лицо. Венчик стоит рублей тридцать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *